其他訊息:科博館打造品牌新形象 恐龍家族要跟世界做朋友

科博館打造品牌新形象 恐龍家族要跟世界做朋友

  科博館以最謹慎的態度打造全新吉祥物,透過館內外全民意見蒐集、各界學者參與,多數民眾期待科博館推出吉祥物家族做為吉祥物,館內統計超過85%人員支持恐龍家族,並分享許多對於科博館的回憶,因此館方透過蒐集並整合所有意見,探照科博館的內涵,融入館徽、館花以及六大主題區的形象設計元素,打造出全新恐龍家族!內外兼顧的吉祥物打造方式,希望獲得社會大眾支持。

  家族成員中,有兩隻寶寶「百合」與「布比」,分別象徵自然與科學,百合由科博館花「豔紅鹿子百合」轉化而成,布比則是科博館的館徽轉化。日前科博館館長孫維新親自為百合與布比戴上「自然守護花環」與「科學冒險護目鏡」,象徵賦予探索自然生態、挖掘科學真理之意義,期望未來引領大家了解更多自然科學與探索其多元層面的知識饗宴。

  除了百合與布比兩隻主角外,以科博館六大主題區域守護神延伸創作,分別為科學中心的「龍爸」、植物園的「龍媽」、太空劇場的「蕾蕾表姊」雷龍、生命科學廳的「法老爺爺」迅猛龍、人類文化廳的「飛羽阿姨」尾羽龍、地球環境廳的「球球老師」劍龍,守護神守護著主題館並帶領民眾一同深入探索。

   科博館更顛覆形像,家族中出現三隻暗黑系列的反派角色,代表對自然與科學的挑戰,另外還有曾經被誤解為偷蛋,其實卻是在護蛋的竊蛋龍,提醒大眾自然科學的領域也可能產生誤解,實事求是的精神盼能傳達。

   科博館期盼未來在恐龍家族的帶領下,大眾能進而更願意主動親近自然之奧祕與科學之探索,並持續支持科博館,更多訊息逕上網站查詢 http://www.nmns.edu.tw 。