其他訊息:桃園市政府衛生局「健康尚介讚-醫療小管家」

桃園市政府衛生局「健康尚介讚-醫療小管家」

(電話打通聲)爸爸:喂…不好意思…現在半夜兩點了,還打電話給你,是這樣的,我的肚子非常不舒服,想請問一下,我現在應該要直接去醫院嗎?
醫療小管家:(電話那頭的聲音)黃先生,不用擔心!我跟你說…
女兒:爸爸,你在跟誰講電話?
爸爸:醫療小管家的24小時醫療諮詢專線喔,這是我們桃園市民的專屬福利喔!無論什麼時候撥打,都有人親切地為我們的健康諮詢喔,服務真好!

桃園市新福利政策「醫療小管家」,提供給我們4大照護服務:
第一點,24小時緊急電話諮詢專線;
第二點,整體性的初級醫療與預防保健;
第三點,基層門診轉介急診、門診的持續性照護;
第四點,藥事及健康促進諮詢,建立良好的醫病關係,享受優質醫療服務。

加入醫療小管家必須以家戶為單位,醫療小管家希望我們每一家戶都有一位專業醫師來照顧全家人的健康,大家可就近至有「醫療小管家」識別標誌的特約藥局或診所,您的醫師也能提供轉診諮詢及轉診後追蹤,不會對於要看哪個科別無所適從,更可免去醫院奔波喔。

只要設籍桃園市,年滿65歲以上獨居老人、高血壓、糖尿病、失智症及使用遠距醫療照護者等,都可以申請加入,若想進一步了解醫療小管家,可撥打1999或03-3349563或桃園市政府衛生局官網查詢。

[Q&A]
Q1:加入桃園市民「醫療小管家」可以得到什麼服務?(任答一項即可)
A:24小時緊急電話諮詢專線、整體性的初級醫療與預防保健、基層門診轉介急診、門診的持續性照護、藥事及健康促進諮詢。
Q2:桃園市民「醫療小管家」服務的對象為? (任答一項即可)
A:設籍本市年滿65歲以上獨居老人、高血壓及糖尿病慢性疾病患者、失智症患者、使用遠距醫療照護者。
Q3:加入「桃園市民醫療小管家」應以什麼為單位?
A:民眾加入本計畫應以「家戶」為單位。
Q4:如何加入「醫療小管家」計畫?
A:可打1999或衛生局諮詢專線03-3349563或桃園市政府衛生局官網查詢。