其他訊息:桃園市政府衛生局「健康尚介讚-分級醫療」

桃園市政府衛生局「健康尚介讚-分級醫療」

阿哲:宜靜啊~你怎麼看起來愁眉苦臉的?
宜靜:最近身體不舒服,到大醫院去要排隊好長的時間,又不知道掛哪一科,覺得好煩惱。
阿哲:快下載全民健保行動快易通APP,尋找你鄰近的「厝邊好醫生」,不僅可以省去排隊等候的時間,如果有需要還可以協助轉診,費用也可能會降低哦!

中央主管機關為促進醫療資源均衡發展,將現有公家和私立醫療機構、人力合理分布,劃分醫療區域、建立分級醫療制度;也就是說,透過醫療體系,每一家院所之間的分工、合作達到全民健康的目標,這就是分級醫療。

讓我們當一個聰明的病人,選擇自己信賴的醫師作為家庭醫師,固定就醫,長期下來,家庭醫師對您的家族史、病史較為瞭解,長期照顧我們的健康問題,提供我們妥善的治療和建議,讓我們擁有厝邊好醫師,社區好醫院!

[Q&A]
Q1:下載中央健康保險署得什麼APP可以查詢到鄰近的醫療資源?
A: 全民健保行動快易通APP。
Q2:分級醫療有哪些好處呢?
A:由鄰近的醫師照顧省去排隊等候時間、有需要的話透過轉診可以省去部分負擔、跟鄰近醫師當好朋友、把醫療資源留給最需要的人。
Q3:家庭醫師對我們有這麼好處呢?
A:家庭醫師對您的家族史、病史較為瞭解;長期照顧我們的健康問題;提供民眾妥善的治療和建議