林懷民最新力作『如果沒有你』將與臺東鄉親見面

  林懷民大師「如果沒有你」演出 18首流行歌曲入舞要讓臺東縣民看得開心。

  雲門101年開春變妝大突破!林懷民大師最新力作「如果沒有你」,即將來臺東公演,這是101年開春縣府文化處第一齣巨響之作,將於101年1月6日及1月7日在臺東演出2場,林懷民特別東來親自召開記者會,並表示:「這是雲門大秀場,雲門有史以來最娛樂性的一支舞作,秀場式的陣仗排場,卡拉ok式的燈光聲響,顛覆過去雲門舞臺的乾淨俐落,一新觀眾耳目絕對值回票價,現在只剩台東尚有觀賞的機會,歡迎民眾搶票。

  張副縣長表示,黃縣長對於台東藝文推廣工作相當用心,除了在今年推動多項藝文表演活動,邀請明華園、優人神鼓、朱宗慶打擊樂團等前來演出,他與縣長伉儷還特別到淡水拜訪林懷民老師,邀請到台東演出,獲得林老師首肯,將是明年開年的台東首場大型藝文表演,特別代表縣民感謝林老師及雲門舞集。

  林懷民編舞生涯色彩最繽紛的舞作《如果沒有你》,high翻全台灣,從台北、台中到高雄票房一路長紅。應臺東縣政府之邀, 101年1月6、7日將在臺東藝文中心演藝廳演出兩場,這是東臺灣地區僅有的演出場次。東部民眾只要花一半的票價,就能與流行同步,票券一開賣,最低票價二百元即被搶購一空。

  為了讓東部民眾也能同步欣賞優質的藝文表演,臺東縣政府及雲門攜手,將林懷民最新舞作《如果沒有你》全球首演檔期,排入台東一站,票價只要其他城市的一半,東部民眾只要花少少的錢,就能與藝術零距離。距雲門2001年到台東戶外演出《水月》,已相隔近12年,住在東台灣的粉絲都熱切期盼,準備從花蓮開車到台東看表演。」

  《如果沒有你》十八首流行金曲,年代跨越一甲子,包括:白光《如果沒有你》、羅大佑《戀曲1980》、《握手》、伍佰《煞到你》、鳳飛飛《巧合》、周杰倫《不能說的祕密》、蔡琴《恰似你的溫柔》、任賢齊《對面的女孩看過來》、張惠妹《愛或不愛》、王力宏《柴米油鹽醬醋茶》、張震嶽《愛欲浮世繪》、陳綺貞《狂戀》、黃小琥《不只是朋友》、《我的心裡只有你沒有他》、順子《不再想念》、蘇芮《是否》、張學友《愛是永恆》、盧廣仲《OH YEAH!》。   「牙齒露出來,胸部挺起來,要有作秀的fu。」林懷民像個秀場導演,排出一台華麗繽紛的歌舞大秀。舞者跳恰恰,變身為全身通滿電流的街舞小子,側空翻,後空翻,火力全開,炫技飆舞。

詳情請洽:
臺東藝文中心演藝廳 2012年1月6-7日 (五-六)19:30
文化處服務臺購票 089-341851轉300
或洽寬宏售票系統 http://www.kham.com.tw/