2012年花東花海季正式開鑼囉!

  花東花海,宛若畫家打翻了調色盤,色彩繽紛、美不勝收寬廣無際的大地畫布中穿插著創意造景,更讓賞花過程中充滿驚喜。

  一年一度讓人驚豔的花東花海季本周六起登場,包括台東縣池上、關山、成功、卑南及花蓮縣光復、富里、玉里與卓溪8鄉鎮都有不同主題的大地畫布,還有大片花海讓遊客徜徉其中,值得全國民眾一遊。

  近年來,在農委會鼓勵下,愈來愈多農民利用二期稻作收割後,明年一期稻作插秧前,在稻田裡種植油菜花、太陽麻、波斯菊、鼠尾草、立葛海棠等花卉,既美化田園,花謝後,農民直接翻耕入土成綠肥,目前開車行經關山、池上等鄉鎮就可看到五顏六色的花海,讓人心曠神怡。

  今年台東縣政府農業處配合花東花海季活動,還加碼推出「發現花東農遊尋寶趣」,民眾可在全國各地火車站、機場取得相關護照,依護照關卡到台東旅遊、欣賞花海,集滿相關戳章,就可兌換台東精緻農特產品伴手禮。

  從12月10日起至2月中旬 邀請您一起享受花東花海的無限風情相關活動內容請上臉書〝壽豐,無毒農業發源地〞或至官網 http://www.ttv.com.tw/event/2010/tourno9/index.htm提供您更詳盡的資訊