台東金峰鄉洛神花季邀您體驗原鄉風情

  有「百步之鄉」稱號的台東縣金峰鄉,今年洛神花季系列活動將於11月12日至20日舉行。金峰鄉洛神花季活動去年達成第一個十年,今年以「洛憶不絕-傳唱山林間不變的記憶」為主題,系列活動將在11月12日於新興社區文化園區(太麻里金針山下)由「八大頭目開幕祈福」活動揭開序幕。

  今年的洛神花季以洛神花的花語「愛戀平安」為主軸調性,將金峰鄉打造為一個充滿愛的世外桃源,使來到此地的旅人們能想起心中那份愛的回憶,並在此創造出一個新的回憶繼續存留在心中。活動內容設計「故事展演」、「展示活動」、「產品銷售」、「體演活動」及「嘉年華活動」五大主題,搭配活動套裝行程,延續洛神花季十年豐富內容,帶領民眾遠離都市塵囂,享受洛神之美,親近真實地大自然。

  另外,主辦單位搭配一系列的旅遊套裝行程,內容包括有洛神花季闖關體驗活動、探訪陶甕大街、親手製作手工藝品、聽頭目說故事、撒布優部落巡禮、悠遊太麻里溪與金崙溪流域等豐富的體驗活動。遊客還有機會可以參與徵諾啟事、網路徵文活動以及街頭迷宮活動獲得精美大獎。短短的九天,將讓您深入體驗金峰鄉原住民的部落風情。

  風災重創了金峰鄉,房屋倒塌的畫面至今仍令人怵目驚心,但是金峰鄉子民樂天知命的個性,再次在洛神花季讓大家看到金峰堅持的精神。週休假日想來個不一樣的旅行,遠離都市塵囂,不妨來到台東縣金峰鄉,真實地享受大自然。有興趣的民眾可以上洛神花季的網站,報名相關活動。
洛神花季網站 http://www.roselle.com.tw